دراسة امريكية : تناول البروتين يحد من ارتفاع ضغط الدم

رؤية غيد – الرياض

اكدت دراسة امريكية نُشرت مؤخراً في مجلة (هايبرتنجن) الصادرة عن جمعية القلب الأمريكية ( AHA ) بأن تناول مجموعة كبيرة ومتنوعة من البروتين من مصادر مختلفة من الحيوانات أو النباتات أو المأكولات البحرية، يساهم في تقليل خطر الإصابة بارتفاع ضغط الدم بنسبة 66٪، مقارنة بالأشخاص الذين تناولوا أنواعاً أقل من البروتين .

 

وفي ذات السياق أوضحوا مؤلفو الدراسة  إن تناول البروتينات من مصادر مختلفة، بدلاً من التركيز على مصدر واحد للبروتين، قد يساعد في منع تطور ارتفاع ضغط الدم، وذلك إلى جانب نظام غذائي سليم يوفر الفيتامينات والمعادن التي يحتاجها الجسم والقلب للحصول على تدفق دم جيد. بحسب ما نشره موقع (هيلث) الأمريكي .